Сентябрь – время сбора урожая и самых вкусных гастрономических фестивалей

«Гуцульская брынза» – 7-8 сентября

Это крупнейший гастрономический фестиваль Закарпатья. Главное место на праздничном столе в эти дни занимает сыр из овечьего молока. Вурда, будз, брынза – все это разные виды сыра, которые отличаются и цветом, и вкусом, и технологией приготовления. Эти рецепты известен издавна, но, как уверяют специалисты, у каждого пастуха получается свой собственный вкус. Чего только стоит сыр из буйволиного молока! Ведь именно в Раховском районе находится единственная в Украине ферма по разведению буйволов. Так что в дни фестиваля надо пробовать сыр у каждого продавца и выбрать тот, который больше всего пришелся по вкусу. А запивать его можно винами закарпатских виноделов. Для забавы гостей будут концерты и шуточные соревнования. За звание лучшего поспорят музыканты, играющие на свирели и трембите, а также исполнители частушек-коломыек.

Где проходит: Закарпатская область, г. Рахов, ул. Буркут, амфитеатр.

Проживание: Отель – от 200 грн, в частной усадьбе – от 70 грн/сут.

Питание: Обед на 1 человека – 50-90 грн.

Проезд: Билет на поезд до Мукачево – от 120 грн и маршрутка до Рахова – 53 грн. Автобус Киев-Рахов – 240 грн.

Комментарии запрещены.