На Закарпатье отметили “ужгородскую палачинту”. Палачинтами здесь называют блины, а праздник является своеобразной “масленицей” перед католическим постом. Блины были на все вкусы – с грибами, мясом, вареньем и фруктами. Закарпатские хозяйки приготовили из блинов даже несколько тортов.
Критикуемый за неаутентичное название фестиваль “Ужгородская Масленица” в этом году переименовали в “Ужгородские палачинты”.
Кроме того, из традиционного места проведения в Боздошском парке его перенесли, очевидно – с рекламной целью, крупнейшего ужгородской катка возле торгово-развлекательного центра “Дастор”, который стал одним из организаторов.
Гости в целом, радовались блинам с медом, сгущенным молоком и красной икрой, ягодами и яблоками, ананасами и лекваром, брынзой, под разными соусами, с медом и сметаной, а также вину и медовухе.
В 15-часов на празднике сожгли чучело Мары, а вечером всех гостей “Ужгородской палачинты” пообещали порадовать файершоу.