На Закарпатье открыли первый в стране музей повидла

На Закарпатье открыли первый в Украине дегустационный зал и музей повидла. Об этом сообщил директор Туринфоцентра Закарпатья Александр Коваль.

“В селе Ботар Виноградовского района открыт первый в Украине дегустационный зал и музей повидла. Отныне туристы имеют возможность продегустировать здесь свыше 20 сортов повидла, изготовленного из карпатских ягод, слив, черноплодной рябины и клюквы”, – отметил Коваль.

Дегустационный зал и музей внесен также в туристический маршрут “Сладкое Закарпатье”, которое включает посещение винных подвалов, музея меда и гастрономических фестивалей.

«В перспективе в дегустационном зале каждый желающий будет иметь возможность ознакомиться с процессом изготовления повидла, получить рецепты приготовления его разновидностей», – добавил директор Туринфоцентра.

Комментарии запрещены.