Шоколадный музей в Ужгороде.

В Ужгороде двое художников решили открыть музей, где будут знакомить посетителей со всемирно известными фигурами. У каждой скульптуры есть своя задумка. Однако главная особенность экспонатов не в их звездности, а в сырье – мастера обещают их изготовить из настоящего шоколада.

Навыки работы он получил во Франции, оттачивал не на одном профессиональном конкурсе, а музей откроет в Украине.
Ужгородский кондитер Валентин уже есть в отечественной книге рекордов Гиннеса – его шоколадную писанку признали самой большой. Среди необычных работ шоколадного мастера и портрет Майкла Джексона высотой 120 сантиметров. Сейчас умелец взялся за работу над экспозицией для нового музея.
Валентин, шоколадье: “Перед работой с шоколадом – это растопить его, потом резко охладить и опять растопить. Это все до нужной температуры. Это первый момент, который нужно провести правильно. Вот от этого зависит дальнейшая работа с шоколадом. Будет ли он застывать, будет ли он блестеть, после того, как мы его снимем с формы, будет ли он хорошо кристаллизироваться, когда будет застывать, будет ли он ломаться”.
Сложнее, говорят мастера, выполнять скульптуры асимметричные и декорированные многими элементами. Однако это ужгородских умельцев не пугает. Первая их совместная работа – шоколадный Ференц Лист. Его изготовили к двухсотлетию композитора и подарили Венгерском консульству. Художники убеждены, через шоколад история запоминается гораздо лучше.
Среди первых экспонатов будущего музея – венгерский композитор-фольклорист Бейла Барток и шоколадный бравый солдат Швейк. В течение года мастера надеются изготовить 5-6 скульптур. Полная же экспозиция будет состоять оптимально с 20-ти работ. Это будут шоколадные перила, на которых сидеть шоколадные персонажи.
Михаил Колодко, скульптор: “У нас, как минимум, будут 4 эпохи Ужгорода – это средневековая эпоха Ужгорода, австро-венгерская эпоха, чехословацкая военная, первая-вторая мировые войны, кусочек Венгрии, еще тоже попадает в этот период и украинская эпоха Ужгорода – это начиная там от Советского Союза до сегодняшних дней”.
У каждой эпохи, обещают мастера, будет и свой вкус шоколада. Часть сладкой истории посетители музея смогут прихватить с собой. Там будут продавать уменьшенные копии шоколадных шедевров.

Шоколадный музей в Ужгороде.: 157 комментариев

  1. Τhank yyou a bunch foг sharing tnis with all of us yօu really understand
    ѡhat yoս arе speaking approximately! Bookmarked. Kindly aso talk οver
    with my site =). We wiⅼl have a link tгade contract ƅetween ᥙs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке