Цветение закарпатской сакуры

В конце апреля Ужгород может превратится в настоящий райский сад, когда здесь начнет цвести экзотическая японская вишня. Но для этого надо, чтобы в Ужгороде наступила настоящая весна…
Цветение закарпатской сакуры – одно из самых ожидаемых туристических событий региона. Как раз на майские праздники ожидается массовый приезд в Ужгород туристов. Многие приезжают в Закарпатье, чтобы налюбоваться цветением сакур в Ужгороде и цветением нарциссов в Долине около Хуста.
Тысячи туристов стремятся застать удивительную картину, когда голые ветви деревьев сакуры покрываются пышными шапками розовых цветов, словно взбитыми сливками.
Обычно пик цветения приходится на конец апреля, но в этом году в связи с поздним приходом весны специалисты прогнозируют его на первые числа мая, т.е. на самое начало майских праздников.
Сакуры в Ужгороде растут по всему городу, но больше всего деревьев в районе Набережной и прилегающей к ней площади Пушкина, а также на улицах Довженко и Ракоци.
А несколько лет назад на противоположном берегу Ужа, на Православной и Киевской набережных, была высажена целая аллея сакур, которую считают самой длинной в Европе.
Одновременно с цветением сакуры в Ужгороде и других городах Закарпатья распустятся магнолии, японские айвы и яблони Недзвецкого.

Цветение закарпатской сакуры: 94 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке