Сельский туризм в Закарпатье : Колочава

Для любителей активного отдыха не найти лучшего места, чем Карпаты. Колочава – уникальное село на Закарпатье, которое привлекает туристов школой овцеводства, крупнейшим в регионе рукотворным морем, птицепарком, лечебной пасекой, форелевым хозяйством, долиной крокусов, центром реабилитации бурых медведей и еще более 50 достопримечательностями.

О селе

Поселок возник в XV веке. За годы власть здесь менялась около 10 раз. Сейчас об этом напоминает местный диалект, который состоит из венгерских, чешских, российских, немецких, румынских, польских и украинских слов. Интересно, что согласно переписи населения в начале ХХ в. каждый десятый колочавец был евреем. Но во время Второй Мировой войны почти все они были репрессированы.

Что посмотреть

Все знают Колочаву как село 10 музеев. Но это далеко не все. Широкий спектр заведений и памятных мест удовлетворит потребности каждого туриста.

Единственная в Украине школа овцеводства. Она функционирует ежегодно с середины мая. Два месяца (июль, август) пастухи находятся высоко в горах. Туристы смогут научиться цедить молоко, изготавливать сыр, варить вурду, а еще попробуют чудодейственную жентыцю (сыворотку). Наиболее выносливые могут подняться на вершину горы Стрымба (1719 м).

Самое большое рукотворное море Закарпатья – Ольшанское водохранилище. Туристам предлагают прогуляться у стен высокой дамбы, полюбоваться спокойной гладью синего плеса и послушать легенду о странном существе, что до сих пор живет на дне озера.

«Птицепарк Василия Макара». Из-за своей неукротимой любви к животным Василий ухаживает за 2000 попугаев и голубей. Двери мужчины всегда открыты для всех любознательных.

Лечебная пасека семьи Шимони. Ежегодно туристы заходят к хозяину за медом, интересуются свойствами продуктов пчеловодства. А еще колочавские пчеловоды начали ульетерапию.

Минеральный источник «Колочава». Она не только насыщает организм кальцием, магнием, железом, бромом, но и помогает освободить его от шлаков и токсинов.

Хижина «Фауна Закарпатья». В уникальной колыбе, которая одновременно является музеем фауны Закарпатья, можно попробовать вкусные колочавские блюда: риплянку, токан с брынзой, мешанку, грибную юшку и тому подобное.

Форелевое хозяйство. Туристам дадут персональные удочки и расскажут, как поймать рыбу. В отдельном бассейне форели столько, что без улова не останется никто.

Долина крокусов. Шафран (Крокус) Гейфеля – исчезающее декоративное ранневесеннее растение. Греки считали его символом счастья, цветком Авроры.

Центр реабилитации для бурых медведей. Единственный в Украине и Европе реабилитационный центр, в котором уже живут 6 косолапых. Посмотреть на диких зверей, которые когда-то страдали от людей, могут все желающие.

Как доехать

В Колочаву поезда не ходят, однако можно поселиться в комплексе “ДУБКИ” и комфортно добраться либо своим транспортом, либо воспользоваться гостиничным трансфером.

 

Сельский туризм в Закарпатье : Колочава: 6 комментариев

  1. I got what you intend, thankyou for putting up.Woh I am lucky to find this website through google. Being intelligent is not a felony, but most societies evaluate it as at least a misdemeanor. by Lazarus Long.

  2. http://bit.ly/2IdcinA Щетка для удаления шерсти FUR WIZARD и перчатка для расчёсывания шерсти в подарок
    Щетка Fur Wizard – это компактный прибор для сбора шерсти, комочков пуха и волосков. Поверхность ролика покрыта материалом с большим количеством мелких щетинок, которые цепляют все загрязнения и втягивают их в специальный контейнер.
    Fur Wizard очищает любые поверхности одним движением!

  3. http://bit.ly/2INJdie Snorest – клипса от храпа
    Инновационное приспособление, которое стимулирует рефлексогенные точки в области носовой перегородки, расширяет дыхательные пути и повышает концентрацию кислорода в крови.
    Тем самым – избавляет от храпа и делает ваш сон глубоким и здоровым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке